Raciones de Emergencia

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Las raciones de emergencia son un tipo de comida de supervivencia expresamente pensadas para aportar un alto valor energético a quien las consume. Este tipo de alimentación outdoor es consumido de forma habitual por militares, montañeros, o aficionados al trekking y las travesías de varias jornadas, para reponer o aportar a su organismo las calorías e hidratos de carbono necesarios para cumplir su misión con éxito. Muchas de estas raciones de emergencia tienen un origen militar, aunque también podemos encontrar algunos productos de esta índole fuertemente vinculados a los servicios de ayuda humanitaria, ya que su elevada capacidad nutricional puede resultar de gran ayuda en situaciones de máxima urgencia alimentaria.

Al igual que la comida liofilizada y el resto de productos de alimentación outdoor, las raciones de emergencia también suelen presentar un tamaño muy compacto y un peso ultra ligero, con el objetivo de facilitar su transporte o su almacenamiento. Del mismo modo, estas raciones de comida también cuentan con una amplísima fecha de caducidad, lo que les permite acopiarse e ir consumiéndose poco a poco en cada escapada o aventura al aire libre.

Buena parte de estas raciones de emergencia vienen presentadas en una solución que combina la propia comida con la ingesta de líquido, de tal forma que al mismo tiempo que nos nutrimos con alimentos ricos en hidratos de carbono y kilocalorías, también contribuimos a la necesaria hidratación de nuestro cuerpo. Por otro lado, también es frecuente encontrar raciones de emergencia en formato de galletas energéticas, las cuales suelen ofrecer un alto contenido de kilocalorías y azúcares para afrontar con más energía el siguiente desafío.

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